Ambrosia
Porções:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 4 ovos, ½ litro de leite
Receita:
Leve ao fogo o Leite Moça com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva o doce gelado. Dica: Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite. Congelamento: Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura. Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Uma receita de : SM Lisboa