Sorvete à Italiana |
|
Porções: |
Ingredientes: Recheio:150 g de amêndoas sem pele torradas, 6 colheres (sopa) de conhaque, 8 biscoitos champagne - Sorvete Mouse: 4 ovos (gemas e claras separadas), 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite, 400 g de cobertura de chocolate ao leite picada - Sorvete Zabaione: 2 ovos (gemas e claras separadas), 200 g de cobertura de chocolate branco picada, 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite fresco, ¼ xícara (chá) (50 ml) de vinho do porto, 2 colheres (sopa) de açúcar. |
Receita: |
1. Sorvete Zabaione: bata as gemas com o açúcar em banho-maria, até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o vinho, aos poucos, e continue batendo até começar a espumar. Retire o creme do banho-maria, junte o creme de leite e o chocolate branco, mexendo até que se integrem bem. Deixe esfriar e misture delicadamente às claras batidas em neve. Transfira para um refratário raso e leve ao freezer por 1 noite.
2. Sorvete Mousse: derreta o chocolate ao leite com o creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture-o bem com o creme de chocolate e acrescente, por fim, as claras em neve, incorporando-as com delicadeza à mistura. Despeje em um refratário raso retangular (22 x 32 cm) forrado com papel-alumínio e deixe no freezer até o dia seguinte.
3. Montagem: misture os biscoitos com as amêndoas e espalhe a mistura sobre o sorvete mousse. Acomode, por cima, o sorvete Zabaione, e enrole tudo com o papel-alumínio (que está forrando a assadeira), formando um grande rocambole. Deixe no congelador até o momento de servir. Corte fatias grossas do sorvete e sirva-as imediatamente, acompanhadas de uma calda de chocolate ou frutas vermelhas.
|
Uma receita de : SM Lisboa |
|
|
|